Filet mignon à l’ananas et au gingembre

Par Monique

Ce n’est pas ma première de recette de porc à l’ananas, j’aime ce mélange de saveur. Il fait peut être un peu chaud ces jours ci pour manger ce type de plat mais c’est pas grave, j’adore…

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 gros filet mignon de porc
- 1 gros oignon
- 1 boite d’ananas au sirop léger
- 10 cl de crème liquide
- 1 cc de gingembre moulu
- 1/2 petit ananas frais et un peu vert (facultatif)
- 1 cc de maïzena
- 1 cs d’huile
- Sel, poivre

Pelez et hachez l’oignon, dans un faitout, faites revenir l’oignon sans coloration sans l’huile, ajoutez le filet mignon et faites le dorer sur toute les faces.  Pendant ce temps, égouttez l’ananas mais conservez le jus, puis les tranches et l’ananas frais en cubes. Versez le jus d’ananas sur la viande avec le gingembre, remuez, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes en retournant la viande à mi cuisson. Au bout de 20 minutes, ajoutez les morceaux d’ananas, salez et poivrez. Au bout de 25 minutes ajoutez la crème et la maïzena, remuez. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

(Recette inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton)