Crumpets à l'italienne

Par Nemo0616

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez originale mêlant deux cultures, italienne et anglaise. Afin de faire honneur aux délicieux crumpets de mon parteneraire Regent's park, et de participer au concours Italie de Loustika, je vous présente les crumpets à l'italienne.

Ils peuvent faire office d'entrée ou même de plat principal car il y a deux crumpets (petites crêpes anglaises alvéolées, légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre ni matières grasses)par personne. J'ai réalisé un crumpet ricotta-tomates et un second pousses d'épinards-parmesan.

Pour 2 personnes, en plat principal, il vous faut :

4 crumpets Regent's park ici

6 tomates coeur de pigeon ou tomates cerises

6 cuillères à soupe de ricotta

50g de jeunes pousses d'épinards (j'ai pris 1/2 sachet au rayon frais salades)

des copeaux de parmesan

de l'huile d'olive

jus de citron

2 brins de ciboulette

sel et poivre

Préparer la crème ricotta. Dans un bol, mélanger 6 cuillères à soupe de ricotta, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saler, poivrer selon votre convenance. Réserver au frais.

Préparer la salade d'épinards. Mélanger les pousses avec de l'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre et ciboulette.

Faire le montage. Déposer 2 crumpets sur chaque assiette. Sur le premier, dresser la crème ricotta, couper les tomates en rondelles et déposer sur la crème selon votre goût.

Sur le second, déposer la salade d'épinards et parsemer de copeaux de parmesan.

Réserver au frais ou servir de suite. Bon appétit !