Fricassée de fruits de mer, pâtes fraîches et tuile au parmesan

Par Lolo1501

J'avais au congélateur un sachet de fruits de mer à écouler et cela tombé bien car petit mari et moi avions envie d'en manger!

Alors je me suis lancé sans vraiment trop de recettes en tête mais plutôt des idées que j'ai pioché çà et là sur internet et sur mes magazines de cuisine. Le résultat a été très concluant! Nous nous sommes vraiment régalé! Un petit plat qui plus est rapide car revenant du Pas de la Case à 19h et l'estomac dans les talons il fallait faire vite!!!

Pour 2 personnes :

- 500g de fruits de mer surgelé

- 2 beaux oignons ou 3 petits

- 1 poivron vert ou jaune

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 verre de vin blanc sec

- herbe de provence ou autre épices au choix

- 200g de pâtes fraiches (achétées ou maison)

- parmesan râpé

- huile d'olive

Pour les pâtes fraîches recette ici

Préchauffer le four en position grill.

Emincer très finement les oignons et couper le poivron en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter les fruits de mer préalablement décongelés et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

Pendant ce temps sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposer deux petits cercles à pâtisserie. Parsemer l'intérieur de parmesan, retirer les cercles et enfourner pour quelques minutes en surveillant bien. Dés que les bords commençent à dorer retirer du four. 

Ajouter le verre de vin blanc dans les fruits de mer et laisser réduire. Ajouter alors les tomates concassées et les herbes de provence, laisser cuire sur feu doux quelques minutes.

Servir avec des pâtes fraïches et la petite galette de parmesan.

Un vrai petit délice que cette fricassée! De belles saveurs qui donne envie de partir en vacances... d'ailleurs...Avec cette petite tuile miam!


Bonne journée et à demain!