On mange quoi demain? Le lapin aux moules

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 11/07/2010

Recette de ma famille de l’Ile d’Yeu

LE LAPIN AUX MOULES

Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure

Quantité pour 6 personnes

1 lapin coupé en morceaux

200 G de lardons fumés

2 à 3 échalotes (suivant la grosseur)

500 G de moules

2 verres de vin blanc sec

1 bouquet garni (thym, laurier et persil)

300 G de champignons de Paris

20 cl de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de moutarde

Beurre + un peu d’huile

Poivre

. Faire ouvrir les moules avec du poivre, de l’échalote, du persil, un peu de vin blanc. Les décortiquer et en garder pour la déco.

. Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de lapin dans du beurre et un peu d’huile.

. Ajoutez les échalotes puis les lardons, bien faire revenir le tout.

. Versez un peu de jus de cuisson des moules, le vin blanc et le bouquet garni.

. Laissez cuire environ 1 heure à découvert et laissez évaporer.

. Dans une poêle, faire cuire les champignons avec un peu de persil, salez, poivrez et ajoutez-les à la préparation.

. Délayez la moutarde dans la crème fraiche.

 . Faire bouillir à feu vif pour que la crème durcisse. Dès qu’elle commence à perler la rajouter dans la sauce avec la viande et les moules décortiquées.

 . Mettre dans un plat de service et décorer avec les moules restantes.

 Bon appétit et à demain