Millefeuille de Saumon au Chèvre Frais et Sésame Noir

Par Riricolibri

Une entrée rapide à faire et qui présente bien...

Millefeuille de saumon au Chèvre frais et au Sésame noir

Pour 6 personnes, 2 millefeuilles par personne

6 tranches saumon fumé

5 petits fromages de chèvre très frais (type Petit Billy ou Chavrou)

1 concombre

2 CAS de crème liquide légère

2 CAS de sésame noir

2 CAS d'huile d'olive

Sel et Poivre du moulin 

  Préparation

Laver et sécher le concombre, puis le couper en fins bâtonnets.

Ecraser les fromages de chèvre à la fourchette dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, la crème liquide, le sésame noir, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Poser les tranches de saumon fumé dans les assiettes. Moi, je les ai coupées en deux afin de faire des millefeuilles moins larges. Mettre un peu de préparation au fromage de chèvre sur un tiers de la tranche. Ajouter quelques bâtonnets de concombre, puis replier le saumon par dessus.

Monter encore un étage de la même manière, en alternant fromage de chèvre, concombre et saumon.

Décorer le dessus avec du concombre retaillé dans les lamelles restantes.

Saupoudrer d'un peu de poivre et réserver jusqu'au moment de servir.

 

Je participe au concours de Laura, du blog Bienvenue dans ma cuisine en folie, qui est sur le thème de la mer et des vacances... Je concours avec cette recette... Si vous voulez y participer, cliquez sur le lien et vous tomberez directement sur les règles du concours.

Bon samedi à tout le monde... Je reviens dès que possible!