Mousse au fromage blanc et cassis

Par Natt

Ingrédients

Base

200 gr de petits beurre mixés

80 gr de beurre fondu

Mousse

400 gr de fromage blanc fait maison ou acheté

120 gr de sucre en poudre

4 feuilles de gélatines soit 8 gr

400 ml de crème liquide entière bien froide

Nappage

220 gr de coulis de cassis

2 feuilles et demi de gélatine

Mélanger les petits beurre avec le beurre et en garnir un cercle en tassant bien

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

Monter en chantilly la crème liquide et réserver

Essorer la gélatine sans trop insister et faire fondre au micro ondes position décongélation

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et la gélatine fondue

Incorporer délicatement la chantilly

Verser la préparation dans le cercle

Mettre au frais 1 heure

Faire chauffer le coulis et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et essorées et laisser tiédir

Verser le nappage sur la mousse

Remettre au frais quelques heures

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