Quiche aux champignons et reblochon

Par Therbia

Voici un quiche concoctée en regardant le contenu de mon frigo, pour un soir où nous étions en petit comité (z'hom et moi + fiston n° 3), ça arrive très souvent ces temps-ci ...
Je dois dire que nous nous sommes régalés, le côté un peu coulant donné par le reblochon était à tomber ...



Pour un moule de 24 cm :
Pâte brisée aux petits suisses :

1 petit suisse (30 g)
30 g de beurre bien froid en morceaux
150 g de farine T80
1 pincée de sel
40 g d'eau

Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Etaler la pâte dans le moule et placer le tout au réfrigérateur.
1 barquette de champignons
2 oeufs
15 cl de crème fraîche
Du reblochon (un peu moins de la moitié d'un)
sel et poivre

Laver les champignons, couper le pied terreux, les émincer et les cuire dans une pêle légèrement graissée. Réserver.

Battre les oeufs avec la crème, assaisonner de sel et poivre.

Couper le reblochon en lamelles.
Préchauffer le four à 180/200° C.

Sortir le moule du frigo, piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir les champignons sur le fond, verser les oeufs battus avec la crème et recouvrir de lamelles de reblochon.
Cuire 25 à 30 mn. Servir chaud avec une salade.