Poulet au lait de coco, au citron vert et au gingembre

Par Nell

Pour 1 à 2 personnes, il vous faut : (monsieur a mangé les deux cuisses et a saucé toute la cocotte ^^)
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à c. de gingembre moulu de "Shamépices"
- 1 citron vert
- 40cl de lait de coco
- 2 grosses pincées de sucre
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
- Dans une cocotte huilée, faire dorer les cuisses de poulet sur chaque face.
- Emincer l'oignon.
- Presser les gousses d'ail.
- Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte, remuer et laisser mijoter 5min.
- Zester le citron vert.
- Ajouter le zeste du citron, le jus d'un demi citron, le gingembre en poudre et l'assaisonnement et remuer.
- Mouiller avec lait de coco, ajouter le sucre, remuer et laisser mijoter à découvert pendant 35min.
- Retourner le poulet à mi cuisson et mélanger la sauce de temps en temps (j'ai rajouter un petit verre d'eau d'environ 10cl, 8min avant la fin de cuisson car le jus de coco avait beaucoup réduit et épaissi).
- Au moment de servir, verser du jus de citron vert sur le poulet.

Servir avec du riz basmati et du citron vert.

  

  

  

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