Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

Par Sourour

Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qui relève d'un aprfum avec ses épices et sa sauce envoùtante.

Pour la viande hachée:

Viande hachée d'agneau ou de veau

1 oignon râpé

1 branche de menthe

2 gousses d'ail écrasées

Sel

Poivre noir

Paprika

Cannelle

Cumin

Un peu de ras el hanout

Persil haché.

Pour la préparation de la sauce, il vous faut:

3 tomates bien mûres

1 c à s de concentré de tomates

1 oignon haché

2 gousses d'ail

Sel

Poivre noir

Paprika

Piment fort en poudre (si vous aimez)

Cumin

Ras el hanout

un peu de soudani pour relever ce tajine .

Persil et coriandre hachés.

cubes de boullons magiques herbes et safran

Mélange d'huile d'olive et d'huile de'arachide

Des oeufs pour terminer si vous voulez

Préparation:

Faites chauffer votre cocotte  y faire revenir l'oignon haché dans l'huile, rajouter la purée de tomates, les épices, l'ail écrasé; sapoudrez d'un peu de persil et de coriandre hachés, faites revenir un peu puis arrosez d'eau et faites diluer le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Entre-temps, préparez vos boulettes de viande hachée, en mélangeant la viande hachée avec toutes les épices suscitées.

Sitôt terminées vos boulettes de viande ajoutez à la sauce et continuer, la cuisson à couvert.

Dès la fin de cuisson des boulettes, saupoudrez de cumin , parsemez de coriandre hachée et cassez des oeufs entiers par dessus.

Les photos sont relookées par photo philtre je suis en train d'apprendre mais avec la connexion cela prend trop de temps

Mettre dans un tajine et cassez les oeufs selon le nombre de personnes ou au choix


Servir avec un bon pain maison  ou matou3 qui  se prépare de la même manière mais se cuit en poèle

comme toujours une salade pour commencer

et un bon appétit avec un bon thé sur charbon de bois

très apprécié chez nous