Spaghetti à la sauce tomate et pois chiches

Par Sourour


Il fait tellement chaud que l'on ne sait plus quoi cuisiner mais quand on a faim on ne refuse rien ,  précédées d'une bonne salade,
ce plat  que j'aime temps et que je fais souvent aux enfants sans oublier les grands.


- 500g de spaghetti
dès de viande de veau ou pas
1 boite moyenne de concentré de tomates
2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 100g de fromage râpé
- 5 Cs d'huile d'olive ou arachide ou un mélange des 2
- sel, poivre, paprika, 2 clous de girofle et 2 grains de qâqula (cardamone)
pois chiches trempés


Pour cuire les pâtes :
- 1 Cs d'huile d'olive
- gros sel
eau chaude

Prendre un autocuiseur et y déposer les dès de viande,les oignons, les gousses d'ail  le concentré de tomateset toutes épices suscitées ainsi que l'huile , les pois chiches trempés la veille et l'eau et mettre à cuire 
Faitez bouillir l'eau et y mettre les pâtes  ainsi qu'un filet d'huile
Salez-les puis laissez-les égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.
 Versez-les dans un plat nappez de  sauce  puis servir chaud.


Les manger telles avec du fromage râpé ou nappées de sauce tomate aux pois chiches

C'est très bon . Bon appétit