Cake marbré italien

Par Mamzelleeva

J'avais repéré cette recette ici depuis longtemps, et je me suis enfin décidée à la faire !
Ce cake est moelleux et vraiment joli !

Ingrédients : (pour un moule de 18 ou 22 cm de diamètre)

- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 62 ml d'huile neutre (ou beurre fondu et refroidi)
- 62 ml de lait
- un demi sachet de levure chimique
- 3 CàS de cacao amer en poudre
- 1 càc de vanille liquide ou en poudre

Recette :

Fouettez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre (la moitié du sucre), pendant 10 mn, le temps que le mélange triple de volume. Versez ensuite le lait dans la préparation.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, et l'huile.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez l'autre moitié du sucre (75 g) petit à petit. Fouettez pour assouplir la meringue. Incorporez-la délicatement dans le mélange précédent.
Divisez la pâte en deux parties, dans deux saladiers. Dans un saladier, ajoutez le cacao en poudre, et dans l'autre la vanille.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez cuillerée par cuillerée la pâte, bien au centre au moule, jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisson :

25 mn à 180°, puis 10 mn four éteins. Enfournez dans un four bien préchauffez. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.

Il est trop joli !

Cake marbré italien

Bonne journée et à samedi pour une recette spéciale pour les 2 ans de mon blog !