Gelato al cocomero ..o all'anguria ..ou tout simplement a la pasteque

Par Sabry

Bonjour mes ami(e)s …... Après la plancha , il me manquait un petit électroménager de rigueur en cette saison , c'est une sorbetière …....

En plus au pays des “Gelati” je ne pouvais trouver mieux …...

Et hop , je me suis fait plaisir …...

je vous propose donc une glace à la pastèque …...

Il vous faudra donc:

Ingrédients:

550 g de pulpe de pastèque

65 g de sucre

15 g de glucose

½ citron

70 g de crème fleurette

30 g de lait (pour moi Régilait en poudre demi-écrémé , reconstitué avec de l'eau)

Préparation:

Nettoyez et coupez la pastèque en morceaux , en enlevant le plus de graines possible . Mixez la pastèque avec le mixer plongeant , passez la préparation au chinois étamine pour enlever le reste des graines .

Ajoutez le sucre , le glucose , le citron , remuez bien . Ensuite incorporez le lait et la crème fleurette . Mettez la préparation au frais pendant …...

2 à 3 h avant de la mettre en sorbetière et de la faire turbiner …..(pour cela regardez les indications du constructeur) …...

C'est un régal de fraîcheur …...!!!!!

                     

     

    

Je fais désormais tous mes yaourts avec du lait et du lait en poudre Régilait , j'ai donc voulu en mettre dans ma glace et la texture est très onctueuse …...

                                        

En ce moment Régilait organise un concours pour les blogs de cuisine

si vous voulez y participer c'est ici …...

Vous pouvez aussi envoyer un mail à Pauline …..

<concours.regilait@gmail.com>