L’hôtel-restaurant : un choix intéressant pour un mariage

Publié le 16 décembre 2007 par Yannis Dalleau


Hôtel-restaurant Le Floralys, Etang salé

Tout le monde vous le dira : si vous rêvez d’un cadre exceptionnel pour votre mariage, il faut vous organiser un an voire 18 mois à l’avance car les plus beaux lieux sont pris d’assaut !!!
Le lieu que vous allez choisir dépend de trois paramètres essentiels : la capacité d’accueil, le style de votre mariage et votre budget.
Cependant, deux autres critères ne sont pas à négliger : le confort de vos invités et votre disponibilité pour tout organiser.

Pour ceux dont le budget le permet, qui ont peu de temps libre pour organiser la réception et qui recherche un lieu de charme, l’hôtel-restaurant peut être un choix judicieux : en louant l’intégralité du lieu avec hébergement de vos invités, tout le monde peut profiter de la soirée à 100% :

  • l’hébergement des invités qui viennent de l’extérieur ou de loin est assuré,
  • la question de la sécurité routière et de la fatigue ne se posent pas car les personnes dorment sur place,
  • la question de la nuisance sonore est réglée : comme vous êtes seuls, vous pouvez danser jusqu’au petit matin,
  • le service est assuré par le personnel de l’hôtel : toutes les familles se sentiront donc pleinement invitées,
  • dans certains cas, une salle peut être mise à disposition pour les mamans et un service baby sitting assuré,
  • et le « rogaton » va de soi puisque tout le monde se retrouve le lendemain autour du petit déjeuner ou d’un cocktail déjeunatoire.

Côté budget, tout est clair, vous savez où vous allez et vous gagnez du temps car vous gérez d’un coup les postes les plus importants du mariage : salle équipée + traiteur + nuit de noces.

Certains hôtels proposent cette formule clé en main avec l’animation musicale assurée dans ce cas-là comme


La Fournaise à Sainte Rose


ou Le Domaine des Songes à Salazie.

Pensez-y !