Rillettes de sardines.

Par Charoufa

  en ce moment les recettes de salades de cakes salés et des petits plats vite fait sont a l'honneur vu la chaleur et le beau temps donc on profite a faire plus souvent des repas froid qui peuvent se consommer a l'intérieur , devant la télé  pour un pique nique ou juste dans son jardin .

donc j'ai opter pour des rillettes de sardines que je fais pour la première fois et que je trouve excellente et je pense en faire avec d'autres ingrédients thon, saumon et autres.......

c'est une recette de Doria que je remercie au passage

  pour un pot moyen de 300G on va dire, il faut:

2 boites de sardines a l'huile.

150g de saint moret.

1cas de jus de citron vert ( jaune).

1 cas de basilic ciselé.

1 cac d'ail moulu.

1cas de câpre ( pas mis)

  préparation:

dans un saladier mettre les sardines sans l'huile .

écraser a la fourchettes ( moi j'ai enlever quand même l'arête) rajouter le fromage , l'ail , le jus de citron et le basilic .

bien mélanger mettre dans un pot et réfrigérer au moin 4 heures.

 

déguster sur un bout de pain au céréales ou bien complet hummmm ce n'est que du bonheur!!!!!!