Cheesecake salé : galette de riz, jambon, basilique et parmesan

Par 100pour100gourmande

Une petite semaine d'absence pour cause de grosses chaleurs

et d'impossibilité de tenir le coup dans mon coin ordinateur.


Je vous reviens aujourd'hui avec une recette originale de cheesecake salé

qui fait son petit effet auprès des invités en ce beau mois de juillet !


Ingrédients :


- 240 g de jambon

- 4 galettes de riz complet Bjorg

- 25 cl de crème épaisse

- 1 yaourt au lait de brebis

- 1 sachet d'agar agar (4g)

- épices italiennes

- parmesan


Préparation :


1) Mélangez l'agar agar et la crème dans une casserole,

portez à ébullition.


2) Hachez le jambon et mélangez le au yaourt.

Parsemez d'épices.


3) Ajoutez le mélange jambon/yaourt dans la casserole.

Mélangez bien.


4) Disposez votre préparation dans des moules en silicone

et mettre 1h00 au frigo pour que la préparation se solidifie.



5) Mettez une galette de riz au centre de votre assiette,


démoulez  votre préparation sur la galette

et saupoudrez le dessus de parmesan.


Coupez une tomate et la faire tourner autour de la galette.

Quelques feuilles de basilique sur le dessus.