Clafoutis fraises au basilic

Par Cesostad


Bonjour, une petite douceur sucrée ça vous tente ? j'aime beaucoup l'alliance fraises/basilic, je trouve que ça donne un petit côté particulier à ces petits clafoutis, une bonne texture en bouche, recette approuvée.
Et cette recette participe au concours de cuisine Régilait (d'autres à venir dans les jours/heures à venir).


Pour 4 ramequins :

2 œufs

20g de sucre cassonade

15 cl d'eau

3 cuillères à soupe de lait en poudre entier Régilait

50g de farine

12 petites fraises

4 feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180°c.

Battre dans un saladier les œufs avec le sucre. Délayer le lait en poudre dans l'eau, ajouter au mélange précédent, ainsi que la farine, et les feuilles de basilic ciselées. Mélanger le tout de façon homogène.

Verser dans les 4 petits ramequins préalablement beurrés, ajouter 3 fraises dans chaque.

Et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

Pendant la cuisson ils ont tendance à gonfler comme un soufflé, mais ils retombent d'eux-mêmes en refroidissant.

Un petit ?

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