Triangles de bricks sucrés avec plein de trucs bien bons dedans

Par Gingerpepper
Bon, j'avoue, je me suis pas trop foulée pour trouver le titre de ce post... mais j'allais pas mettre: "Petits triangles de brick façon briouats garnis de compotée de mangue au miel et fruits de la passion, de crème de marron et poire, et enfin de bananes confites au chocolat et noix de coco...", là ça fait légérement trop pour ce ptit dessert léger et improvisé avec ce qui trainait dans la cuisine! Mais une chose est sûre: c'était bien bon et il y en avait pour tous les goûts!
Préparer les feuilles de bricks:
- Enduire les deux faces de 8 feuilles de brick de margarine fondue (avec du sopalin ou un pinceau).
- Découper chaque feuille en deux.
-Puis redécouper chaque demi-feuille en deux.
En théorie, au final on se retrouve avec 32 bandes de brick.
Bricks aux bananes confites, chocolat et noix de coco:
Ingrédients:
- 2 bananes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de margarine ou de beurre
- 30 g de chocolat noir dessert coupé en petits dés
- 2 cs de noix de coco en poudre
Dans une poêle, faire chauffer la margarine avec le sucre vanillé.Couper les bananes en rondelles et les faire répartir dans la poêle. Laisser confire quelques minutes en remuant réguliérement, retirer du feu avant que les bananes ne se transforment en purée...
Laisser refroidir.
Répartir une cuillère à café bombée de bananes confites sur le bord inférieur d'une bande de feuille de brick. Recouvrir de quelques dés de chocolat et saupoudrer noix de coco.
Plier en triangle, la démo en images un peu plus bas...
Enfourner pour 10-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans le four préchauffé à 210°C (th.7), retourner à mi-cuisson.
Déguster chaud (vous pouvez les repasser au four juste avant de servir).

Bricks à la compotée de mangue aux fruits de la passion:
Ingrédients:
- 1 petite mangue ou la moitié d'une grosse
- 2 fruits de la passion- 1 cs bombée de miel
- quelques gouttes de jus de citron
Eplucher et couper la mangue en petits dés.Dans une casserole, faire compoter 5-10 min à feu doux avec le jus des 2 fruits de la passion, le miel et le jus de citron.En fin de cuisson, monter le feu pour faire s'évaporer un maximum de liquide.
Laisser refroidir.
Répartir une cuillère à café bombée de compotée sur le bord inférieur d'une bande de feuille de brick.
Plier en triangle, la démo en image un peu plus bas...
Enfourner pour 10-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans le four préchauffé à 210°C (th.7), retourner à mi-cuisson.
Déguster chaud (vous pouvez les repasser au four juste avant de servir).
Bricks à la crème de marron et aux poires

Ingrédients:
- environ 100 g de crème de marron
- 1 poire bien mûre épluchée et couper en petits dés.
Répartir une cuillère à café bombée de crème de marron sur le bord inférieur d'une bande de feuille de brick. Recouvrir de dés de poire.
Plier en triangle, la démo en images un peu plus bas...
Enfourner pour 10-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans le four préchauffé à 210°C (th.7), retourner à mi-cuisson.
Déguster chaud (vous pouvez les repasser au four juste avant de servir).
Et, comme promis, la démo du pliage en triangle en direct-live...

Rabattre la garniture en formant un triangle
Rabattre encore ce triangle...
Et encore...
Et encore!
Et une dernière fois pour la route...
Au final on obtient un triangle avec une ptite languette...
Que l'on taille en forme de triangle...
Et que l'on insère à l'intérieur du gros triangle.
Tadammmmmm!!!!
On met le tout sur une plaque et on se dépêche d'enfourner avant que les feuilles de bricks ne s'humidifient.

NB: si vous trouvez que vos triangles ne sont pas assez sucrés, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace après cuisson.