Oeufs mimosa sans mayonnaise

Par Doudine

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 1 petit suisse à 0 %

- 1/4 d'oignon rouge (pour moi)

- 4 brins de ciboulette

- 2 gouttes de jus de citron

- Quelques feuilles de salade

- 1 petite boîte de macédoine de légumes

- Sel - poivre

Préparation :

- Faites cuire vos oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien durs, refroidissez les oeufs sous un jet d'eau froide, puis écalez-les.

 - Epluchez et émincez très finement l'oignon. 

- Emincez finement la ciboulette.

- Dans un bol mettre le petit-suisse,

l'oignon, la ciboulette et mélanger.

- Salez et poivrez.

- Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur, enlevez les jaunes et écrasez-les à la fourchette et ajoutez-les au mélange au petit suisse.

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

- Farcissez les oeufs de cette farce et servez-les sur une assiette avec quelques feuilles de salade et un petit peu de macédoine nature.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec des pommes de terre à la vinaigrette ou de la baguette.

Source :

- Voila une recette légère qui change des éternels oeufs mimosas à la mayonnaise trouvée sur le blog de Stella "Tendance-Gourmande" vous y trouverez de nombreuses autres belles recettes légère.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.