Cookies chocolat & noix de macadamia

Par Bangkokcheese

Ingrédients (pour 20 cookies) :

150g de farine

3 pincées de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

125g de beurre ramolli

130g de sucre en poudre

20g de miel liquide

1 œuf

1 c à c d’extrait de vanille

150g de chocolat en morceaux

100g de noix de macadamia hachées

Mélangez la farine tamisée, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre en poudre, le miel, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille.

Incorporez ensuite le mélange de farine.

Ajoutez le chocolat et les noix de macadamia.

Laissez refroidir la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°C.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez de grosses cuillères à soupe de pâte en prenant soin de bien les espacer.

Aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour 9 à 12 minutes jusqu’à ce que les cookies soit légèrement dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille.