Salade de lentilles vertes citronnée au saumon fumé

Par Libel

Salade de lentilles vertes citronnée au saumon fumé

En trois mots: c'est surprenant, bon et rafraichissant en cette période d'été! Je l'ai servis une fois en entrée dans des verrines et une autre fois en plat, attention à la présentation ne mélanger pas le saumon à l'avance car avec le citron il blanchit.

Ingrédients:

Pour 5 verrines en entrée ou 2 plats

200gr de lentilles vertes

3 tranches de saumon

2 citrons

Huile d'olive

1 oignon

Thym

Sel-poivre

Préparation:

1/ Rincez et mettez les lentilles à cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau et ajoutez dans l'eau un oignon au préalable épluchez et coupez en quatre avec du thym et du sel

2/ Coupez en fines lamelles les tranches de saumon

3/ Une fois que les lentilles sont cuites, égouttez les puis laissez refroidir

4/ Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, citron, sel et poivre et ajoutez la vinaigrette aux lentilles , pensez à gouter chaque plat avant de dresser

5/ Dressez les verrines ou assiettes, déposez les lentilles puis le saumon fumée

BON APPETIT