Salade de lentilles et céréales

Par Bangkokcheese

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 verre de lentilles (15cl)

1 verre de mélange céréales gourmandes Tipiak

1 oignon

1 c à c de thym séché

1 c à s d’huile

½ cube de bouillon de légumes

1 bouquet de basilic

½ bouquet de persil

4 échalotes

75g de raisins secs blonds

Pour la vinaigrette : 1 c à c bombée de moutarde forte - 1 c à s bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à c de miel liquide - 5 c à s d’huile de noisettes - sel, poivre

Hachez l’oignon et faites le revenir à la poêle avec l’huile.

Ajoutez les lentilles avec le demi-cube de bouillon, le thym et 2,5 fois le volume des lentilles en eau froide.

Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 minutes.

Saupoudrez les lentilles avec les céréales et poursuivez la cuisson 5 minutes toujours à couvert.

Salez, poivrez et égouttez s’il reste encore du liquide.

Laissez refroidir.

Hachez les échalotes.

Ciselez le persil et le basilic.

Plongez les raisins secs dans un petit volume d’eau bouillante pour les faire gonfler, puis égouttez-les.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noisettes, les 2 moutardes, le miel liquide et les 2 vinaigres. Salez, poivrez.

Incorporez aux lentilles les échalotes, les herbes et les raisins.

Arrosez de vinaigrette.

Servez à température ambiante.

Source : Un internaute dont j’ai perdu le nom