Charlotte poires-chocolat simplissime !

Par Sophie21

Ma première charlotte ! Et surement pas la dernière : c'est vite fait, très bon, pas besoin du four ...Que des avantages !

Pour 6 à 8 personnes :

30 biscuits à la cuillère

150 g de chocolat

20 cl de crème semi-épaisse

1 feuille de gélatine.

1 grosse boîte de poires au sirop

1 cs de liqueur de poires

Faire tremper la gélatine.

Faire fondre le chocolat avec la crème.

Ajouter la gélatine essorée et mélanger.

Ajouter les poires coupées en dés.

Dans un plat, verser le jus des poires et la liqueurs.

Tremper les biscuits un à un puis les disposer dans le fond du plat et sur les bords.

Ajouter la moitié de la crème au chocolat.

Puis, remettre une couche de biscuits (préalablement trempés dans le jus).

Verser le reste de crème puis terminer avec des biscuits.

Poser un poids sur la charlotte pour la tasser toute la nuit. (j'ai mis une assiette avec un plat dessus)