Papillons en habits à l’italienne

Par Monique

Venez je vous emmène faire une  petit virée en Italie, je vous propose aujourd’hui de délicieuses pâtes froides aux saveurs italienne.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 350g de pâtes papillons
- 6 tomates séchées à l’huile
- 12 tranches de viande de grisons
- 30g de pignons de pins légèrement grillés
- 3 gousses d’ail
- Le jus d’un citron
- 4 cs d’huile d’olive
- 10 feuilles de basilic
- Parmesan en bloc
- Sel, poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet (entre 7 et 9 minutes pour des pâtes aldente). Égouttez les, rincez les à l’eau froide et laissez les égoutter. Pelez, dégermez l’ail et pilez le avec les pignons de pins, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le jus de citron, l’huile et les feuilles de basilic ciselées. Émincez les tomates séchées et placez les dans un saladier avec les pâtes. Ajoutez la sauce. Découpez la viande de grisons en petits bâtonnets et ajoutez les. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques copeaux de parmesan réalisés avec un économe et servez.