On mange quoi demain? La tarte aux oignons nouveau et jambon de Parme

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 27/07/2010

Recette facile et délicieuse !!!

LA TARTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET JAMBON DE PARME

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30/35 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée ou feuilletée

1 botte d’oignons nouveaux (gardez un peu de vert)

80 G de jambon de Parme ou jambon Bayonne (tranches très fines)

20 cl de crème fraiche liquide

2 œufs moyens

Sel et poivre

 . Préchauffez le four à 210°

. Garnir le moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette et la mettre au froid le temps de préparer les ingrédients.

. Coupez les oignons en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.

. Les faire blanchir environ 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égouttez et les réserver.

. Pendant la cuisson des oignons, coupez en fines lamelles le jambon et le faire revenir à sec dans une poêle anti adhésive doucement, le faire croustiller.

Réservez.

. Battre les œufs et la crème, salez (pas trop) et poivrez.

. Sur la pâte, étalez le jambon puis les oignons.

  . Versez la préparation (œufs,crème) dessus et enfournez 20 à 25 mn en surveillant la coloration de la tarte.

 

 . Servir avec une salade verte !

Bon appétit et à demain