Quand la courgette rencontre la terrine

Par Symo

J’aime beaucoup cuisiner la courgette mais jusque là je ne l’avais jamais cuisiné en terrine.

Je me suis donc lancée il y à 8 jours , en mettant juste des oeufs , de le crème fraiche et des courgettes mixées…

Même si mes invités ont aimé , je n’étais pas totalement satisfaite du résultat. J’ai donc remis cela ce week end , suivant quelques conseils de mon amie Babeth.

Pour 1 terrine

  • 1 kg de courgettes
  • 6 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 belle botte de coriandre
  • sel/poivre
  • un peu d’huile pour la cuisson des courgettes.

Préchauffez votre four à 200 deg.

Lavez et coupez les courgettesen petits cubes.

Faites les cuire dans une poêle avec un peu d’huile pour les libérer de leur eau.

Dans une jatte , fouettez les oeufs avec la crème, salez et poivrez à convenance.

Nettoyez la coriandre et hachez la botte entière. Ajoutez à la crème.

Ajoutez ensuite les courgettes à la préparation , mélangez puis versez dans un moule à cake.

Faites cuire 45 minutes dans votre four au bain marie.

Laissez refroidir au moins une nuit au frais avant de servir avec un coulis de tomates froid ou chaud.

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