Vive le supermarché...

Publié le 27 juillet 2010 par Orlandoderudder

Poulet.

En parlant de l'émerveillemnt ancestral, voir ci-dessous, j'ai oublié de mentionner le poulet! Pas celui de batterie, certes, mais les poulets tendres qui eussent épatés nos ancêtres! car les poulets de jadis, avant les transformations génétiques modernes étaient de la carne!  Elevés au grain, ils ne risquent plus de casser les dents. Le lait cru, d'autre part, n' pas le goût de tourteau dégueulasse de celui des femes, comme le beurre: on en trouve de très fins dans les supermarchés et même, aprfois, du beurre de tourage pour la cuisine et préparer des feuilletages aériens...en général, car c'est long de clarifier soi-même, j'achète du ghee dans les magasins exotiques... Mais il existe de bonnes pâtes feuilletées toutes faites: il faut savoir choisir. C'est une culture!

Kassler.

Comme tant et tant de cuisinier réguloiers, de gastronomes, j'achète beaucoup dans les supermarchés et même en hard discount: ches Lidl j'ai trouvé des saucisses de Nuremberg et des kassler épatant pour une bonne choucroute...chez leader price j'ai troiuvé de la brousse provençale, sorte de ricotta en mieux..;Certes, je fais parfois moi-même la ricotta, avec du lait (voire très onctueuse avec du lait gloria!!!) mais cette brousse est délicieuse... De quoi préparer un fadone ou de savoureux raviolis en demi lune avec un reste de daube...Quand on aime la cuisine, quand on a l'habitude de la faire et le goût  exercé (hélas, je ne reconnais plus aussi bien les vins qu'autrefois...je bois peu et que des crus...autrement je reprendrais l'entraînement avec les flacons Lenoir, en recrachant, hélas)...

Névrose.

Il faut souffrir de l'agueusie des névrosés de l'écolo-bio pour ne pas reconnaître que notre alimentation moderne est meilleure et plus saine qu'autrefois! De plus la diversité des produits est stimulante! Le tout est d'aller au supermarché aux heures creuses, de savoir être aimable avec les caissières, de leur parler comme à des êtres humains et d'avoir le sens de la vie opportune. Quand je dis "névrose" pour l'écolo bio, c'est le mot juste: ces manies sont compulsives, n'apportent aucune joie, jouxtent la parano (tout est pourri, malsain, moche), l'obsession...ca rend malheureux, maveillant, ça ne réussit pas mais on recommence, on recommence, on persiste: la définition de la névrose...

Education.

Un jour, peut-être accomplira t-on le voeu de mon père et de quelques autres: une éducation gustative dans les écoles...Il pensait aussi qu'une formation à l'oenologie combatrait efficacemetn l'alcoolisme: la culture et la connaissance, la finesse acquise du goût éloignerait des vinasses fétides et des "petits vins de pays" naturels et corrosuifs que les babas-cool écolo-bio vantent! Il faut de la rigueur pour cet amour-là...comme pour la cuisine, tranquille et exigeante... De la précision souriante, une haute vertu. Plus penser à Colette, la gourmande, qu'à josé bové, le savonarole torquemadesque... Tiens, demain, je vais faire des tripes à la portugaise.... Aujourd'hui, une simple tarte aux épinards et aux rillettes a fait notre déjeuner... J'ai acheté deux belles cuisses de canard...Avec un risotto milanese cuit à la graisse de canard? En fait je fais un "anti-risotto.avec du riz (rond, bien sûr!)...cuit la veile ou m'avant veille et mis à sécher.. Ainsi, confit dans le beurre et la moelle, il demeure croquant et tendre à la fois... C'et en fait la recette de certainss riz sautés asiatiques. On verra..

Un art de vivre est nécessaire.Je ne l'ai pas perdu, même dans la misère: je prenais soin de me préparer, même seul, de vrais repas...certes, c'était parfois une carotte et un navet ramassés à la fin d'un marché. Mais c'était digne. Le tout est de se tenir droit. Et mon père m'a appris ça, lui dont le métier était de manger avec intelligence et goût, de connaître et de savoir... Cet art de vivre ne se perd pas à cause du monde moderne et des supermarchés, mais bien par le blocage mental anti-progrès des écolos-bio, flics dans leurs têtes!  Avec leurs automatismes, leur réflexes malveillants, négatifs et malsains!  Manque de culture encore...systématisme, religiosité, conformisme, panurgisme, ignorance...

Essence de beurre.

Il faut savoir s'émerveiller, comprendre, goûter... Refuser la misère et les chichi à la MArie-Antoinette des petits bourgeois dans l'âme écolo-bio. Bien évidemment, ,il est amusant de les piéger! J'ai, ainsi préparé un gâteau breton, assez bon d'aileurs avec de l'huile neutre avec de l'essence de beurre...Hé! hé! Aucun ne s'en est aperçu! C'est comme le coup du vin honnête versé dans une bouteille de grand cru: ils vont parfois jusqu'à faire des commentaires savantasses avec langage fleuri d'oenologues du dimanche! Démasquons les faquins! Les malhonnêtes doctrinaux le méritent! Il n'esrt pas nécessaire de leur révéler qu'on les a piégés! au contraire, louons leur connaisance exceptionnelle et la finesse de leur goût! Ils se rengorgent tandis qu'on ne les prend pas pour des cons: on SAIT qu'ils sont des cons! Le savoir s'oppose à l'inculture, fond de la mentalité écolo!

Tiens, si je préparais une terrine de foies de volaille... A l'armagnac?oui!

La vie est belle avec un peu d'amour.