Recette des Madeleines à la poudre d'amandes, mozzarella et tomates séchées

Par Gourmande4ever
  Moelleuses & so tasty !!!   Pour 18 madeleines :   Ingrédients :   100 g de farine 60 g de poudre d’amandes 20 g de parmesan râpé ½ boule de mozzarella 7 tomates séchées à l’huile 3 œufs 4 c à s de lait 30 g de beurre demi-sel 1 c à s de purée d’amandes blanche 2 c à s d’huile d’olive 1/3 de sachet de levure chimique 2 tours de moulin à poivre blanc   Réalisation :   Emincer les tomates séchées et la mozzarella.   Faire fondre le beurre. Une fois tiédi, le mélanger au lait.   Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajouter l’huile et la purée d’amandes, puis le mélange beurre-lait, et mélanger. Incorporer alors le parmesan, la farine, la poudre d’amandes, la levure et le poivre. Bien mélanger, mais pas trop longtemps.   Incorporer enfin tomates séchées et mozzarella.   Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.   Préchauffer le four à 240°c. Remplir des empreintes à madeleines. Enfourner pour 4 mn, puis baisser la température à 190°c : vérifier la cuisson au bout de 5 mn.