Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches

Par Sacha


Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches Ce gâteau est né car j'avais 400 gr de brousse dont je ne savais que faire sur l'instant .......Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn four ventillé à 200 ° Il faut :400 g de brousse fraîche 200 g de sucre 100 g de farine 200 d'amande en poudre 1 pincée de sel le jus d'un demi citron 1 sachet de levure 4 oeufs 25 à 30 cl de vin de pêche " recette ICI"400 g de sucre glacebeurre pour le moule 1 à 2 càs de sucre semoule pour le moule Préparation : Dans une jatte mettre la brousse avec 1 oeuf entier plus trois jaunes d'oeufs , la pincée de sel , le sucre semoule , la poudre d'amande , la farine et la levure battre au fouet électrique jusqu'à ce que la masse soit très homogène et mousseuse Dans une autre jatte battre les blancs en neige avec le jus du demi citron puis les ajouter cuillère par cuillère à la première préparation Beurrer un moule puis le saupoudrer de sucre semoule Versez la préparation dans le moule Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 40 mn "env " toujours surveillé perso mon four est toujours aussi contestataire ....Démouler puis l'imbiber encore chaud de vin de pêche froid puis le laisser refroidir " 2 heures env" Dans un petit cul de poule mettre le sucre glace puis le restant du vin de pêches " env "1/2 verre , bien mélanger puis à l'aide d'uns spatule en recouvrir le gâteau Ce gâteau est du tonnerre !

Source : Recette perso !