Crème de carottes

Par Lightofhope

Ingrédients :
* 400g de carottes
* 10 g de beurre
* 1 oignon
* 1 c.à thé d'herbes de provence
* 1 dl de crème fraîche liquide
* Sel , poivre
* 1 c.à.soupe de Persil plat ciselé
Préparation:
* pelez les carottes et l'oignon , coupez -les en cubes , hachez -les grossièrement
* faites fondre le beurre à feu vif dans une grande casserole.
* faites - y étuver l'oignon 2 mn puis les carottes 2 mn encore , ajoutez les herbes aromatiques
* Ajoutez un litre d'eau bouillante , salez , poivrez et faites cuire 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
* Passer alors le tout au mixer et réservez le potage dans la casserole . Ajoutez la crème
* portez à ébullition en tournant sans arrêt , parsemez de persil haché et servez