Quiche aux carottes et aux lardons

Par Mour18

Encore une recette de tarte salée ! J'ai piquée celle-ci chez ma copine Nad dont J'ADORE toujours les recettes, simples mais originales et goûteuses. Cette recette de quiche m'a plue de suite, et effectivement, encore une super réussite...

Voici la recette de Nad, que vous pouvez retrouver ici, avec mes petites modifications...

Quiche aux carottes et aux lardons

Pour une tarte de 28 cm :

1 pâte brisée toute prête

2 grosses carottes

200 g de lardons fumés

3 oeufs

100 g de boursin cuisine ail et fines herbes

10 cl de lait

1 poignée d'emmental râpé

sel, poivre


Préchauffer le four à 200°.
Foncer le moule à tarte avec la pâte, puis l'enfourner à blanc environ 5 min.

Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse et égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir. Râper les carottes.

Répartir les lardons et les carottes râpées sur le fond de tarte.
Battre les oeufs avec la crème et le fromage ail et fines herbes, sel et poivre. Verser le tout sur le fond de tarte.
Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner pendant 30 min.

Verdict : Cette tarte est petite merveille, on a tout simplement adoré ! Il faut dire que j'avais mes lardons chez mon boucher qui prépare son lard lui-même, et c'est clair que ça cahnge tout !