Yaourts aux carambars ....et blog en pause

Par Nycolette

Des yaourts trés gourmands ,qui vont plaire à beaucoup de monde ...le goût du carambar se retrouve parfaitement.Les ferments en sachets dosés sont vraiment pratiques et donnent des yaourts fermes ,onctueux et sans eau  .Plus besoin de rajouter du lait en poudre.

un autre petit mot pour vous dire que mon blog fait une petite pause vacances malgré que nous ne partons pas cette année pour cause de travaux à la maison .Ceci expliquant cela ...Nous essayons de faire le maximum de ce que nous nous sommes prévus et cela pendant nos 3 semaines de vacances et il y en a déjà une de finie...!!! alors j'aide mon tit Z'hom  de mon mieux ce qui est bien normal le pauvre ,il n'arrête pas ...

Je vous retrouve trés vite pour de nouvelles gourmandises ,dans la semaine du 16 je pense mais je publierai un petit mot quand même entre deux pour annoncer le tirage du jeu interblogs du mois.Je vous fait de gros bisous . 

PREPARATION

25 carambars - 1 litre de lait entier - 1 sachet de ferments lactiques pour yaourts Alsa - 60 g de sucre ou + selon le goût.

Placez les carambars dans une casserole avec le lait et faites les fondre à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse .

Laisser refroidir et ajoutez le sachet de ferments et le sucre,mélangez et mettez en pots.

Branchez la yaourtière pour 10 heures.

Laissez refroidir les yaourts ,posez les couvercles et placer les au frigo .

Attendez le soir ou le lendemain pour déguster.