Panacottas au Daim

Par Taous

Hier tard le soir, une envie de panacotta m'a prise. Ni de un ni de 2 me voilà en cuisine mais pardi à quoi vais-je faire cette panacotta ??? Citron Euhhh non c'est trop classique ! J'ai farfouillé ds mon placard qd je suis tombé sur le petit sachet de pépites de Daim™ que j'avais acheté la semaine dernière ds un des distributeurs de confiseries au boulot...J'ai du le planquer sinon les garçons l'aurait déjà englouti


Bon, vous savez le principe de la panacotta est facile, les ingrédients principaux et essentiels sont  :
Crème
Lait
Sucre
Gélatine
parfums (fruits ou autre)
La Panacotta est généralement servie avec un coulis, que j'ai complétement zappé pour ma part !
Si ça vous dit...
40 cl de crème liquide
5 cl de lait
2 c à s de sucre
2 feuilles de gélatine de 2 gr chacune  (Halal pr ma part)
40 gr de Daim + 10 gr pr la déco

Dans un bol d'eau froide, mettez à ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez la crème, le lait, les Daim et le sucre. Faites bouillir l'ensemble sans cesser de remuer.  Hors du feu.ajoutez la gélatine. Bien remuer ensuite versez dans des verres.
Mettre au frais dès que c'est tiédi pour au moins 4 h.
Vous pouvez ajouter quelques pépites au fond des verres.
J'aurai du servir ces panacottas avec une petite sauce caramel si j'avais pensé !

Recettes et Photos Taous©