Gratin bonne mine

Par Jgerain
Préparation : 1 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
  • 100 g de riz long ;
  • 450 g de carottes ;
  • 1/2 cuil. à café de sucre ;
  • 2 œufs ;
  • 25 cl de lait ;
  • 1 oignon ;
  • 100 g de gruyère râpé ;
  • 1 bouquet de menthe ;
  • sel, poivre.
  1. Laver, gratter et râper les carottes. Peler et émincer l'oignon. Laver, éponger et hacher la menthe.
  2. Dans une casserole, mettre les carottes, le riz, 45 cl d'eau et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Cuire 15 mn.
  3. Battre les œufs avec le lait ; y ajouter sucre, menthe, oignon gruyère et poivre. Mélanger.
  4. Beurrer un plat à four ; y répartir le riz aux carottes. Verser la préparation aux œufs sur toute la surface.
  5. Cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn. Le dessus doit être doré.
Et bon appétit, bien sur !