Briouats (bricks)

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour 2 personnes

  • 400g de viande hachée
  • 1 cc de cumin
  • un peu d’harissa
  • coriandre et persil hachés
  • 2 cc de cannelle
  • 2 oeufs
  • feuilles de brick (conso) ou feuilles de brick dukan (PP)
  • oignon haché finement
  • sel, poivre

Mélanger la viande avec tous les ingredients en reservant 1 oeuf (qu’on aura separé le blanc du jaune) et mettre le tout a cuire à feux doux jusqu’a évaporation du liquide

Farcir les bricks, pour celà couper la feuille de brick en 2. Prendre une 1/2 feuille, rabattre le coté arrondi vers le centre de maniere a obtenir une bande rectangulaire et placer 1 bonne cs de la farce à l’une des extremités.

Puis replier ou rouler pour former un triangle, rectangle ou cylindre en veillant a bien enfermer la farce. Coller l’extremité à l’aide du blanc d’oeuf. Et mettre sur une plaque siliconée ou papier sulfurique (attention a ne pas utiliser le papier qui sépare les feuilles de brick!) et à l’aide d’un pinceau badigeonné du jaune et mettre au four à 200°C jusqu’a coloration, retourner et repasser du jaune d’oeuf

Ma note dukanienne: s’il vous reste des fond de bolognaise ou Kefta de poisson à la marocaine, il suffit de les conserver, mélanger s’il le faut, y ajouter des oeufs durs ou légumes et farcir vos bricks. Il y a plusieurs recettes de feuilles de brick dukan, voir dans l’index complet