Sorbet à l'abricot

Par Mamzelleeva

C'est encore l'été, donc encore la saison des sorbets ! Voici une délicieuse recette très rapide et très simple à réaliser, trouvée chez Marjolaine.

Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 500 g d'abricots (fruits dans le noyau)
- 70 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau

Recette :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre. A ébullition, ajoutez les morceaux d'abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.

Mixez ensuite les abricots, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Filtrez le coulis. Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.

Faites prendre la préparation 25 mn en sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.

Quel délicieux sorbet léger !

Sorbet à l'abricot

Bonne journée à tous et à mardi :)