Le fructose, partout dans l'alimentation "moderne"

Publié le 06 août 2010 par Jean-Yves Gauchet

Ils ont beau jeu, les responsables de l'industrie agro-alimentaire, de minimiser les effets du fructose dans leurs produits: " vous ne voulez pas de saccharose, on enlève le sacvharose, on met du fructose, le même que contient le miel, et vous n'êtes pas contents"!

De fait, ce qu'ils incorporent, c'est du fructose raffiné, on revient à la même problématique qu'avec le saccharose .. quant au miel, il s'agit d'un fructose brut, mélangé à de nombreux oligo-éléments et autres substances biotiques ... et puis il y a la dose! Comment comparer une tartine de miel avec ces litres de sodas et ces pâtisseries gorgées de sucres raffinés, quelque soit leur degré moléculaire ...
Et ce fructose nourrit les cellules tumorales qui en sont toujours affamées, aussi bien en tant que carburant énergétique que par la production induite d'insuline ... Avec en prime l'obésité et les troubles nerveux ...
Allez, qu'on revienne au goûter offert par les abeilles, plutôt que ces mélanges détonnifiants !
http://www.treehugger.com/files/2010/08/fructose-found-to-accelerate-cancer-cell-growth-study.php