Crème brésilienne

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Refroidissement : 3 heures
Pour 4 personnes :
  • 1 boîte d'ananas en tranches (480 g) ;
  • 3 feuilles de gélatine ;
  • 3 œufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à café de café soluble ;
  • 25 cl de crème fouettée.
  1. Égoutter l'ananas en conservant 3 cuillerées à soupe de jus. Réserver 2 tranches ; hacher le reste et le faire égoutter.
  2. Dans une petite casserole, chauffer le jus d'ananas réservé. Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à complète dissolution.
  3. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le hachis d'ananas et le café soluble délayé dans très peu d'eau. Verser la gélatine et mélanger.
  4. Réserver 4 cuillerées de crème fouettée. Incorporer le reste à la préparation précédente. Répartir dans 4 coupes en verres et mettre 3 h au frais.
  5. Juste avant de servir, décorer chaque coupe de crème fouettée et d'une demi tranche d'ananas.
Et bon appétit, bien sur !