Crème de noisette et chouchou et Jeu Interblog

Par Clems28

Quand il fait chaud, je suis encore moins bec sucré que d'habitude.... Je ne suis pas tentée par les gâteaux, le chocolat comme lorsqu'il fait froid (mais je ne dis pas non quand on m'en propose ;-)

En dessert, je mange essentiellement des fruits, des glaces ou des petites crèmes comme celle que je vous présente.  L'ajout des chouchous caramélisés sur le dessus apporte une touche gourmande...


Pour 6 flans
2 grosse cs de purée de noisette

500gr de fromage blanc
2 oeufs
40gr de sucre

2 cs de sirop de noisette
25 gr de farine
QS chouchous Compagnie alimentaire
Chauffer la purée de noisette pour la rendre plus liquide.

La mélanger avec le fromage blanc, le sucre, le sirop, les oeufs, la farine.
Verser dans les moules et faire cuire 20 min à la vapeur (au Vitacuisine de Seb pour moi)
Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir, concasser les chouchous et les parsemer sur le dessus des crèmes

Enfin je termine pour vous annon cer que je participe de nouveau au Jeu interblog lancé via le Forum Plaisirs gourmands

 

C'est Sophie de Bonheurs gourmands de Sophie qui va piocher chez moi et moi je piocherai une recette chez Fran de La Faim des bananes

Pour la recette, il faut attendre le 29 août...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...