Croque-radis et soupe de fanes

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 botte de radis roses ;
  • 4 tranches de pain de campagne ;
  • 2 oignons frais ;
  • 1 pommes de terre ;
  • 100 g de fromage frais ;
  • 25 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 tablette de bouillon de légumes ;
  • sel, poivre.
  1. Prélever les feuilles des radis et les laver. Nettoyer et émincer les radis. Éplucher et émincer les oignons. Peler et couper la pomme de terre en dés.
  2. Dans une casserole, faire suer les oignons 5 mn, les fanes de radis et les dés de pomme de terre avec le beurre.
  3. Ajouter 75 cl d'eau, la tablette de bouillon de légumes. Faire bouillir 10 mn.
  4. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain. Une fois refroidies, les tartiner de fromage frais et les garnir de radis roses. Saler, poivrer.
  5. Mixer la soupe de fanes avec la crème. Saler, poivrer. Servir avec les tartines.
Et bon appétit, bien sur !