La pommée

Par Therbia

Voici une recette repérée il y a pas mal de temps chez Eliane, à l'époque elle avait circulé sur pas mal de blogs ...
C'est une belle découverte, une texture entre far, flan et clafoutis ... avec le croquant dessus, miam ...


500 g de pommes (4 pommes pour moi)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger au fouet : le sucre , le sel et les œufs.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajouter enfin le beurre et le lait tiède. (la pâte est liquide c'est normal)
Éplucher et couper les pommes en tranches de 1 cm, verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.
Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, les pousser dans le liquide, elles remontent à la surface, c'est normal mais elles sont imbibées de crème.
Enfourner pendant 30 min environ, à 180° C. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Saupoudrer de sucre glace quand la tarte est refroidie.