Salade mentholée de petits pois croquants, chèvre

Par Clems28

Les petits pois j'en mange très très rarement car je les aime croquants et pour les avoir croquant le must ce sont les frais... Alors qès que j'en trouve sur le marché, je fais la razia dessus et je les mange jsute blanchi une minute et je les ajoute à mes salades...

Celle-ci, je l'ai adorée : petits pois et menthe se marient très bien. Le tout relevé par le chèvre : un régal !

J'ai utilisé de l'huile spéciale, qui se compose d'huile essentielle de menthe poivrée, pin et pamplemousse crée par Lapana.

Pour 4 Personnes :

1 gros verre de boulghour

250 gr de petits pois écossés

10 feuilles de menthe

1/2 bûche de chèvre

1 cs d'huile Instant olive VitalitéLapana

1 cs d'huile d'olive

2 cs de citron

sel et poivre

Faire cuire le boulghour 5 min dans le double de son volumen d'eau. Egoutter et laisser refroidir.

Blanchir les petits pois 1 min. Egoutter, plonger dans de l'eau froide et égoutter à nouveau.
Couper le chèvre en dés

Ciseler la menthe.
Emulsionner l'huile Lapana, l'huile d'olive et le citron. Saler et poivrer.

Tout mélanger et réserver au frais.

Lapana est un site vendant des huiles, des miels, des confitures avec des huiles essentielles pour en appréssier tous les bienfaits... Leurs produits sont très parfumés !

Je suis finaliste au concours sur les oeufs lancé par le site Regioneo avec mes oeufs au lait à l'italienne... Maintenant c'est aux internautes de voter. Alors, n'hésitez pas !

C'est ici : http://www.regioneo.com/blog/category/concours/

Vous avez jusqu'au 12 août !

Merci !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...