Le sol stratifié Pergo Country™ : l’allure rustique d’un vrai parquet massif

Par Marc Chartier

La gamme Pergo Country™ de Pergo, inventeur du sol stratifié, combine un style ancien avec une surface faisant appel aux technologies de pointe. Le résultat ? Un revêtement de sol chaleureux, confortable et accueillant.
Chanfreiné sur les 2 longs côtés de la lame, Pergo Country™ possède l’allure rustique d’un vrai parquet massif. Dix décors composent la gamme, disponibles au format 1 198 x 198 x 9 mm : chêne antique pleine lame, chêne classique pleine lame, pin argenté pleine lame, chêne foncé pleine lame, orme rustique, châtaignier, chêne noir pleine lame, pin rustique pleine lame, chêne rustique pleine lame, pin des Charentes.
Le sol Pergo® Country™ résulte de performances techniques qui en font un sol de qualité :

  • une technologie de fabrication avec du stratifié multicouches dit "haute pression", garantissant une longévité exceptionnelle de l’aspect d’origine. La technologie de protection de surface brevetée TitanX Surface™ permet également une résistance particulière aux chocs, brûlures, griffures ;

  • le système SRSG2 (Scratch Resistant Surface 2ème génération) assure une résistance aux rayures et préserve l'éclat, la profondeur et l'aspect unique de chaque sol ;

  • le système d’assemblage SmartLock®, sans colle, avec des joints d'une grande précision et d'une parfaite résistance. Cet assemblage comporte un double verrouillage qui résiste à 600 kg entre 2 lames avant de subir une ouverture de 0.1mm sur la longueur des lames.

Pergo :propose également un revêtement de sol stratifié antimicrobien.
Cette technique d’hygiène permet d’éliminer les bactéries et virus présents à la surface du sol. Des ions d’argent sont insérés dans la résine de la couche supérieure du stratifié : le métal a un effet bactéricide ne nécessitant aucune intervention humaine (pas de produit d’entretien). Les ions d’argents sont actifs dans la pièce dès la pose du sol. En une heure, 85% des bactéries présentes à la surface sont éliminées, et plus de 99,9% des bactéries et virus sont décimés au bout de 24 h.

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