Clafoutis aux pêches caramélisées et aux amandes

Par Therbia

Encore un dessert aux fruits de saison, je ne m'en lasse pas ...

Pour 3 ramequins :
4 pêches
30 gr de beurre

30 g de sucre roux
2 œufs
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
60 g de sirop d'agave
20 cl de lait d'amandes
amandes effilées

Eplucher les pêches, les couper en 8, faire revenir les quartiers dans un poêle avec le beurre et le sucre 5 mn environ, ça va caraméliser.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sirop d'agavee, remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Recouvrir le fond des ramequins avec les pêches caramélisés, verser l'appareil à clafoutis et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four préchauffé à 180° C pendant 25 mn environ. 5 mn avant la fin de cuisson, saupoudrer d'un peu de sucre.