Goulash de poulet

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 poulet de 1,2 kg ;
  • 4 cuil. à soupe de farine ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 boîte de tomates pelées (480 g) ;
  • 4 cuil. à café de paprika ;
  • 1 branche de thym frais ;
  • 1 cube de bouillon de poulet ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre ;
  • persil.
  1. Couper le poulet en morceaux. Peler et hacher oignon et ail.
  2. Saler et poivrer la farine. La mettre dans un sac en plastique ; ajouter les morceaux de poulet et secouer pour les enrober.
  3. Dans une poêle, chauffer à feu moyen 2 cuillerées à soupe d'huile. Faire dorer les morceaux de poulet 5 mn en les retournant.
  4. Ajouter oignons, ail, et reste d'huile. Cuire 5 mn. Y joindre tomates, paprika, thym et le cube émietté. Bien mélanger pour dissoudre le cube. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 mn en remuant de temps en temps. Poivre, saler légèrement.
  5. Mélanger la crème au jus de citron. Verser dans la poêle et réchauffer sans atteindre l'ébullition. Servir parsemé de persil, avec du riz blanc saupoudré de paprika.
Et bon appétit, bien sur !