Penne aux saucisses

Par Monique

Je suis un peu absente ces derniers jours mais ce n’est pas un abandon loin de la, je travaille sur…., mais chut…vous découvrirez cela à la rentrée. Je vous propose aujourd’hui une petite recette rapide qui termine un peu les restes du réfrigérateur.

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 300g de Penne
- 6 saucisses aux herbes
- 1 oignon haché
- 1/4 cc de piment d’espelette
- 1 boite de tomate pulpe (400g)
- 1/4 cc de basilic sec
- 1/4 cc d’origan sec
- 1 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (10 minutes). Dans un faitout, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et les saucisses que vous aurez coupé en 5. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la tomate pulpe, les herbes sèches, le piment, du sel et du poivre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen-doux. Égouttez les pâtes et gardez 1 grosse louche d’eau (pour la sauce). Une fois la sauce  réduite, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes (en fonction de la consistance souhaitée), ajoutez les pâtes et servez aussitôt. Parsemez de basilic frais ciselé si vous en avez.