Caddie alsacien !

Par Kimkrt

Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici, tout est bon ! L’Alsace est une des régions comptant le plus de restaurants étoilés en France, les chefs ne s’y sont pas trompés

Du coup, je profite de ma petite escapade pour vous montrer quelques produits que l’on peut trouver au supermarché et que l’on ne trouve nulle part ailleurs !

L'Elsass thé, du thé à la quetsche et à la cannelle

La moutarde au raifort

La moutarde au pain d'épices

Le raifort doux (qui ne pique pas !)

Les pâtes à flammekueche (tarte flambée) - si ça se vendait à Paris, je ferais des razzia !

Les harengs à la crème

Les rollmops (délicieuse spécialité allemande), harengs marinés au vinaigre et roulés

Merlans frits

Les pâtes fraîches : knepfle (à base de fromage blanc), grumbeere knepfle (à base de fromage blanc et pommes de terre), et spaetzle (pâtes alsaciennes aux oeufs) - j'en suis addict ! Encore meilleures faites maison.

Les riewele supp en sachets, soupes aux oeufs avec des mini-pâtes

La saucisse de foie, mon pêché mignon, surtout au petit-déjeuner avec du thé !!!

Le vinaigre alsacien d'alcool, de miel et d'infusion de plantes, plus doux que le vinaigre traditionnel, excellent en vinaigrette ! A avoir absolument dans sa cuisine !

Les pains d'épices Fortwenger bien sûr !

Le rossbiff, qui comme son nom l'indique est du cheval (ross=cheval en alsacien), contrairement au rosbeef (bœuf rôti) !

Le coq au riesling (un vin alsacien)

La choucroute aux lardons !

Alors, qu’aimeriez-vous goûter ? Y’a-t-il des choses que vous avez déjà testées ?