Le triathlon International de Genève en 48 photos

Par Haykel

La 22ème édition du Triathlon International de Genève vient de s’achever ce dimanche à 18h00 à la Rotonde du Mont-Blanc avec la remise des prix. Une longue journée qui a débuté à 8h00 avec la course “Courte distance toute catégorie”,  s’est prolongée avec l’ITU la manche européenne et s’est achevée avec le circuit Suisse du triathlon. Le public a commencé à affluer sur les lieux à partir du début de l'après-midi. Il est vrai que le temps dans la matinée n’encourageait guère la promenade autour de la rade. Un petit froid et surtout la pluie intermittente a causé quelques soucis aux coureurs. Il y a eu des chutes mais heureusement sans gravité. Les 800 coureurs repartis sur plusieurs catégories ont nagé 1500 mètres dans l’eau froide du lac, parcouru 40 kilomètres de vélos et couru 10 kilomètres. Les habitués ont survolé la compétition alors que les amateurs l’ont terminée sur les rotules. “L’essentiel est de participer” disait un des derniers de la course qui a tenu à terminer le parcours malgré la douleur physique qui vient de le saisir. En dépit de l’appel incessant des organisateurs jusqu’à la dernière minute pour recruter le plus de bénévoles possible, cette 22ème édition a été une réussite. Vivement la prochaine. Pour la petite histoire et pour compléter l’information que j’ai publié dans ma précédente note tous les gagnants du triathlon ont reçu un cadeau de la part de Genève Tourisme. Un organisme qui agit comme un partenaire mais qui oublie de remplir son rôle: faire la promotion de cet évènement. Voici en exclusivité pour PLANETE PHOTOS le podium de tous les gagnants de la catégorie Triathlon Suisse: