Brouillade d'œufs au jambon et à l'oseille

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 œufs ;
  • 1 bouquet d'oseille ;
  • 2 oignons émincés ;
  • 152 g de jambon ;
  • 60 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • sel, poivre.
  1. Équeuter, laver et éponger l'oseille. Couper le jambon en dés.
  2. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 mn en les remuant. Ajouter l'oseille et poursuivre la cuisson 2 mn pour la réduire en purée.
  3. Battre les œufs en omelette. Incorporer le jambon. Saler, poivrer.
  4. Baisser le feu au minimum sous la poêle. Verser la préparation précédente et remuer lentement 5 mn. Le mélange doit être crémeux.
  5. Hors du feu, ajouter le reste de beurre et la crème. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien, sur !