Du pain maison sublime!!

Par Ameliepoulain73
Le pain... Souvent dжуue par celui des boulangerie que je trouve soit trop blanc soit vraiment trop cher, j'avais dжjЯ entrepris d'en faire moi mЖme avec l'aide d'une MAP...Mais j'avais quelque peu abandonnж l'idжe vu que la derniУre fois il n'жtait pas franchement terrible: mie trop dense et goчt de la levure trop prononcж..
Mais avec ce levain dжshydratж et cette farine de quinoa spжcial pain, j'ai eu trУs envie de retenter et j'ai trУs bien fait!!
Trio de baguettes maison

Prжparation:
Mettre dans cet ordre les ingrжdients dans la cuve de la MAP:
-360ml d'eau
-500g de farine de quinoa spжcial pain (de mon partenaire BASESIO)
-100g de farine blanche
21g de levain dжshydratж
Mettre en marche la MAP sur le programme "pРte" et la laisser faire toute seule pendant 1h30!!
Sortir le pРton de la cuve sur le plan de travail farinж, le couper en 3 et recouper chacun en 3 encore.
╔taler chacun des pРtons en un fin boudin et les tresser 3 par 3.
Dжposer chacune des tresses sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever au dessus du four chaud 20 minutes.
Badigeonner de lait au pinceau les tresses, les recouvrir (ou non) de graines de pavot et/ou sжsame.
Enfourner pour 20 minutes Я four chaud en surveillant.
Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur un plat froid.
Dжguster!!
Un pain bien dorж et trУs croustillant absolument irrжsistible!
Recettes adoptжe!
Bon appжtit!!