Limande sole gratinée

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 limandes soles (1,2 kg) ;
  • 70 g de chapelure ;
  • 100 g de beurre ;
  • 5 échalotes ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 20 cl de vin blanc;
  • gros sel, poivre du moulin.
  1. Faire vider et nettoyer les soles par votre poissonnier.
  2. Préchauffer le four à 210° (th. 7).
  3. Peler et hacher finement les échalotes. Laver le persil et le hacher.
  4. Mettre dans un plat allant au four la moitié du beurre coupé en petits morceaux, la moitié du hachis d'échalotes et de persil, du gros sel et du poivre.
  5. Poser les limandes soles par-dessus et recouvrir du même assaisonnement. Saupoudre de chapelure et arroser de vin blanc.
  6. Faire cuire pendant 15 mn.
Et bon appétit, bien sur !